منتديات نور الندى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إيمايل الإشتراك

ادخل بريدك الالكتروني من فضلك:

أنت الزائر رقم

.: عدد زوار المنتدى :.

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

الساعة الآن
Free Clock
المواضيع الأخيرة
» ميناء مبارك وخلافات العراق والكويت
 ملف كامل لشوربات رمضان 2011 Icon_minitime1الثلاثاء يونيو 16, 2015 1:40 pm من طرف هبه اى تى

» أريج40 ضيفة جديدة بينكم
 ملف كامل لشوربات رمضان 2011 Icon_minitime1الثلاثاء يونيو 16, 2015 1:38 pm من طرف هبه اى تى

» 100 أدعية قصيرة$$ لسيدنا محمدعليه الصلاة والسلام...
 ملف كامل لشوربات رمضان 2011 Icon_minitime1الثلاثاء يونيو 16, 2015 9:59 am من طرف هبه اى تى

» من اسرار رشاقة ادم
 ملف كامل لشوربات رمضان 2011 Icon_minitime1الثلاثاء يونيو 16, 2015 9:58 am من طرف هبه اى تى

»  قرص شامل في الرياضيات للسنة اولى ثانوي جذع مشترك علوم و تكنولوجيا 1as
 ملف كامل لشوربات رمضان 2011 Icon_minitime1السبت يوليو 12, 2014 3:58 pm من طرف hassene0524

»  اعتني بجمالك دون استخدام المكياج
 ملف كامل لشوربات رمضان 2011 Icon_minitime1الخميس سبتمبر 12, 2013 6:31 pm من طرف قطر الندى

» ||!¤ البوسنة والهرسك حيث سحر الطبيعة الخلابة.¤!||!¤
 ملف كامل لشوربات رمضان 2011 Icon_minitime1الجمعة مايو 25, 2012 1:22 pm من طرف nada

» رسائل رمضانية
 ملف كامل لشوربات رمضان 2011 Icon_minitime1الخميس مايو 24, 2012 2:59 pm من طرف fati17

» ريد مواضيع شهادة التعليم المتوسط
 ملف كامل لشوربات رمضان 2011 Icon_minitime1الخميس مايو 24, 2012 2:49 pm من طرف fati17

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



أختر لغة المنتدى من هنا
أختر لغة المنتدى من هنا
الصحف الجزائرية












الصحف العربية













ملف كامل لشوربات رمضان 2011

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

 ملف كامل لشوربات رمضان 2011 Empty ملف كامل لشوربات رمضان 2011

مُساهمة  nada الثلاثاء يوليو 26, 2011 1:48 pm

ملف كامل لشوربات رمضان 2011

شوربة الدجاج:

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:
قطع من صدور الدجاج
رأس بصل
فص ثوم
نصف باكيت مكرونة
كوب ونصف ماء
زبدة

الطريقة:

نضع الزبدة في إناء التحضير حتي تذوب وبعد ذلك نضع عليها البصل
مع التقليب حتي يحمر
نضيف قطع الدجاج المقطعة مكعبات ونستمر في التقليب
نضع الثوم المدقوق والمكرونة مع التقليب
بعد ذلك نسكب عليها الماء ونتركها حتي تنضج شوربة الدجاج لمدة
15 دقيقة
ونقدم

شوربة الخضار المغربية:

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

قطعة متوسطة من لحم البقر
10 حبات جزر
6 حبات لفت
2 حبات بصل
3 حبات طماطم
6 حبات كوسة
بقدونس
قليل من الأرز
قليل من الشعرية
ملح
بهارات
كمون او سنوت
زعفران
قليل من الزيت
ماء

الطريقة:

تنقى الخضار وتفطع قطع صغيرة و توضع في طنجرة الضغط مع اللحم ثم تضاف
التوابل و الماء لتصلق فيه الخضار ثم قليل من الزيت. تقفل الطنجرة بإحكام
و توضع فوق النار لتصلق الخضار. بعد ذلك تضعين قطعة اللحم جانباوتطحنين
الخضار في طاحونة يدوية.
ثم تقطعين قطعة اللحم المسلوقة مكعبات تضيفينها إلى الخضر المطحونة
ثم تضفين الشعرية و الأرز.
ترجعين الخليط إلى النار مدة نصف ساعة تفريبا ثم تفدمينه
ساخنا

شوربه اللحم بالخضراوات

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:
500 جرام من اللحم البقري مقطع إلى مكعبات
ملعقة صغيرة زيت زيتون
ثمرة بصل مقطعة إلى شرائح رقيقة
200 جرام صلصة طماطم
450 جرام كوب من حساء اللحم
كوب جزر مقطع إلى أجزاء صغيرة
3 ثمرات بطاطس مقطعة إلى مكعبات
روزماري
1/4 ملعقة فلفل أحمر حار
325 جرام عش الغراب مقطع إلى أربعة أجزاء
300 جرام من البسلة الخضراء

طريقة التحضير:

تنزع أية دهون من اللحم، ثم تشوح قطع اللحم في الزيت فوق نار ذات
درجة حرارة عالية مع التقليب المستمر لها لمدة 10 دقائق حتى تكتسب
اللون البني وتنتشل من الزيت.
يحمر البصل في زيت الزيتون مكان اللحم وصلصة الطماطم لمدة خمس
دقائق.
بوضع اللحم مرة أخرى في الإناء مع البصل وصلصة الطماطم.
مع إضافة الحساء أيضاًً وخفض درجة حرارة الموقد.
يغطى الإناء ويترك حوالي ساعة أو حتى تمام نضج اللحم.
يضاف الجزر والبطاطس والروزماري والزعتر والكستناء
والفلفل الأحمر.
ويترك الخليط لمدة 45 دقيقة أخرى.
يضاف عش الغراب والبسلة قبل رفع الحساء من علي النار
بمدة 10-15 دقيقة.

الحريرة :

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

1/2 كيلو مكعبات لحم غنم خالية من العظم والدهن
1 م-ص كركم
1 م-ص فلفل أسود مطحون
1 م-ص قرفة مطحونة
1/4 م-ص زنجبيل بودرة
1/4 م-ص فلفل أحمر حار مطحون
2 ملعقة سمنة أو زبدة
3/4 كوب كرفس
1 بصلة، مفرومة
1 بصلة حمراء مفرومة
1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة
5 حبات طماطم متوسطة الحجم
7 كوب ماء
3/4 كوب عدس أخضر
علبة حمص (375 غرام)، مصفاة من مائها
100 جرام مكرونة عيدان رفيعة مثل الشعيرية
2 بيض
عصير ليمونة

الطريقة:

طريقة عمل الحريرة للشيف منال العالم
في قدر كبير، توضع اللحمة مع الكركم والفلفل الأسود والقرفة والزنجبيل والفلفل الأحمر والسمنة والكرفس والبصل والكزبرة
تقلب على نار هادئة بين الحين والآخر لمدة 5 دقائق
تقشر الطماطم وتقطع مكعبات كبيرة وتضاف لخليط الحريرة وتترك القدر على نار هادئة لمدة 15 دقيقة
يضاف الماء و العدس لقدر الحريرة ونرفع النار حتى يغلي الخليط
بعد الغليان توطى النار ويغطى القدر وتترك الحريرة على نار هادئة لمدة ساعتين
قبل إنتهاء الحريرة بعشر دقائق ترفع الحرارة قليلا لتصبح متوسطة
تضاف حبات الحمص والمكرونة وتترك على النار لعشر دقائق حنى تستوي المعكرونة
يضاف عصير الليمون و البيض الى الحريرة
تترك الحريرة النار لدقيقتين ليستوي البيض
ثم ترفع الحريرة من على النار و تقدم

يتبـــــــــــــــــــــــــــــــــع
nada
nada
Admin

عدد المساهمات : 63
تاريخ التسجيل : 25/07/2011
العمر : 28
الموقع : nada.123.st

https://nada.123.st

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 ملف كامل لشوربات رمضان 2011 Empty رد: ملف كامل لشوربات رمضان 2011

مُساهمة  نريمان الخميس يوليو 28, 2011 6:43 pm

شكرا لك موضوع رائع
نريمان
نريمان

عدد المساهمات : 12
تاريخ التسجيل : 25/07/2011
العمر : 29

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 ملف كامل لشوربات رمضان 2011 Empty رد: ملف كامل لشوربات رمضان 2011

مُساهمة  نفيسة الأحد يوليو 31, 2011 4:03 pm

شكرا لك اطباق رائعة geek

نفيسة

عدد المساهمات : 5
تاريخ التسجيل : 31/07/2011
العمر : 25

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى